很早很早以前,我们乌龟王国军事力量很弱,经常遭到邻国三节蚂蚁的侵略。他们想霸占我们的国土,我们誓死捍卫国家,每一次战斗后,我们国家的伤亡惨重。但为了保护国家,将士们仍然不顾一切与敌国作战。城里到处血淋满地,黑烟滚滚,尸横遍野,战场上死尸无数,幸存下来的人很少。
当大家看到凯旋归来的战士们背上的壳子,感到十分好看,纷纷也学着战士们戴上了壳子,发现不但好看,而且可遮风挡雨,更能保护自己的安全,臣民们舍不得拿下,时时刻刻都背在身上,天长日久就成了我们现在的贝壳。