“老妈,我今天学习‘○’啦!我用圆规画圆啦!”我一边大叫,一边将圆规的铁针脚用力扎进白色的纸上,一边拧着圆规的转轴,带动圆规的另一脚在雪白的纸上旋转着,画出了一个,又一个的圆,仿佛“大珠小珠落玉盘”。真漂亮!
于是,我忙询问“百度”,又翻找了光的原理的相关书籍,终于让我发现了“红蓝环”的奥秘!原来,当“纸陀螺”旋转时,人的眼睛在瞬间看到白光,随即黑色便传入人的眼睛。但是眼睛只能记住色谱中最长的红光和最短的蓝光,所以,人只能看到红蓝两色的环。原来是光和眼睛共同“创造”了美丽的红蓝环,让我的“纸陀螺”这么的漂亮!真有趣!
从“○”里,我学到了它的面积的计算,我看到了生活中它无处不在,我记忆起与它有关的美丽诗句,我还通过它研究了光学知识!真快乐!
学习是立体的,学习是联系的,学习是快乐的!这就是我整体学习中的新发现!