九 岁那年,自己家里有珍藏了一本世界名著《西游记》,是原版的,书皮略有些发黄,好似有了很多的年代似的。拍拍上面的灰尘,画上的人物还是栩栩如生。这书在很久以前就有了,直到现在还珍藏着。每次见到它,还像见了一件宝贝似的。
是什么力量促使我翻开书,我也记不太清了。只记得是哥哥在与同学谈论这本书时,被我听到了。于是,这个偶然,就成了我翻开书的必然,也成为了我生命中第一次踏上古典小说的旅途。 我最喜欢的经典作品西游记
起初,我没有勇气踏上这条必经之路,而成功胜任 “ 书虫 ” 这个角色。见我如此有兴趣,妈妈就耐心的给我讲解。这样,我就迈进了书香的第一道坎。不久,我开始自己读书了。那时我虽然已经读过冰心的选集、巴金的诗歌、老舍的散文、鲁迅、梅子涵的短篇小说 …… 可是识字还不够多,想读好《西游记》还是有些难度。常常出现一些可笑的事情,比如说: “ 把 ‘ 胃 ’ 字念成 ‘ 骨 ’ 字呀!把 ‘ 著 ’ 字读成 ‘ 者 ’ 字啦! ”…… 这时,妈妈发现我有些吃力,就鼓励我查字典,久而久之,我也养成一个勤查字典的好习惯。
书中,我敬佩孙悟空的聪慧,也认可猪八戒的憨厚。可是,一颗嫉妒 ...