概要:       遥知兄弟登高处,遍插莱萸少一人意思翻译: 【诗句名句】遥知兄弟登高处,遍插莱萸少一人。——出处:唐•王维《九月九日忆山东兄弟》【意思翻译】重阳佳节到来之时,亲人们定同往年一样登高饮酒。当亲人们团聚在一起都插上茱萸时,定会记起我这个客处异乡的游子吧。【运用/造句】自古重阳节就是家人团圆的日子,而今年我却缺席了,“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”,异乡的风又多了几分清冷。
遥知兄弟登高处,遍插莱萸少一人意思翻译:
【诗句名句】遥知兄弟登高处,遍插莱萸少一人。——出处:唐•王维《九月九日忆山东兄弟》
【意思翻译】重阳佳节到来之时,亲人们定同往年一样登高饮酒。当亲人们团聚在一起都插上茱萸时,定会记起我这个客处异乡的游子吧。
【运用/造句】自古重阳节就是家人团圆的日子,而今年我却缺席了,“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”,异乡的风又多了几分清冷。