概要:       生当作人杰,死亦为鬼雄意思出处: 【诗句名句】生当作人杰,死亦为鬼雄。——出处:宋•李清照《夏日绝句》【意思翻译】活着就应该做人中豪杰,即使死去,也仍是好汉英雄。【运用/造句】《夏a绝句》一诗深刻地道出了李清照的人生哲学,是她为人处世的准绳,在她的思想性格中居于支配一切的地位,是最核心最本质的东西,其实她本身就是位“生当作人杰,死亦为鬼雄”的人物。
生当作人杰,死亦为鬼雄意思出处:
【诗句名句】生当作人杰,死亦为鬼雄。——出处:宋•李清照《夏日绝句》
【意思翻译】活着就应该做人中豪杰,即使死去,也仍是好汉英雄。
【运用/造句】《夏a绝句》一诗深刻地道出了李清照的人生哲学,是她为人处世的准绳,在她的思想性格中居于支配一切的地位,是最核心最本质的东西,其实她本身就是位“生当作人杰,死亦为鬼雄”的人物。