说真的,我长这么大了,还没有到银行存过钱呢!虽然我经常看大人存钱、取钱,但我更想亲自试一试。恰好,吃过午饭,我妈妈要去银行存钱,我赶紧对妈妈说:“妈妈,我长这么大了,还没有亲自存过钱呢,今天就让我去存吧。”妈妈担心地问:“你能行吗?”“妈妈真是小看人,我怎么就不行了?”我拍一拍胸脯对妈妈说。妈妈有些犹豫,但我却看到了希望。“妈妈,我总是看你们存,早就会存了,今天,就让我锻炼一下吧!”听我这样一说,妈妈同意了。她从钱包取出钱,交给了我,并耳语一阵:“密码是 * * * * * * ,存好了啊!”“知道了。”
我飞奔到建设银行,推开门,往里一看,营业厅里宽敞明亮,柜台里的两位阿姨正在说些什么。我壮着胆子走向前去,一位阿姨发现了我,热情的问:“小朋友,你来存钱,还是来取钱?”听到阿姨热情的问话,我便一点也不害怕了。“阿姨,我是来存钱。”“好吧,把你的存折拿过来。”过了一会儿,她又说:“请把钱递过来。”我立即递过钱,心里忐忑不安。又过了几秒钟,阿姨告诉我,成功了。我接过存折一看,呀,果然,上面多了一行“¥ 200.00 ”的字样。我心里甭提多得意了。
“妈妈,我存钱回来了!”我一进门就大喊。妈妈接过存折,“嗯,不错,真是长大了。”