关于美的瞬间——平凡中的伟大的议论文作文
美,无处不在,用眼去观察,用心去感受,会发现生活中有各种各样的美。
美,是多种多样的,有外在的美,也有内在的美——
世上总有一个人让我们震惊,总有一种爱让我们心痛,这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母亲是最平凡的,也是最伟大的
在领读《感悟母爱》一书时,其中一个情节不禁使我潸然泪下:一位母亲疯疯癫癫的,惟独对她的儿子却从来都不疯,甚至为了儿子去打别人。对儿子,这位母亲做到了尽职尽责,为了儿子他不惜任何代价,甚至为了儿子***她也愿意。可不幸在不久就降临到她身上---这位“疯娘”掉下悬崖摔死了......
每每读到这个情节的时候,我就情不自禁地流泪:一是为这位“疯娘”的所作所为而感动、二是为“疯娘”的悲惨结局所惋惜。也使我明白:有时候悲剧也会发生在好人身上,在那一瞬间,我感受到了“美!”
还有一个故事,讲述的是一位农夫饥肠辘辘,便下夹捉黄鼠狼。第二天,此农夫前来寻食,看到夹子上只有一张皮——黄鼠狼脱了皮逃走了。农夫心想:脱了皮的黄鼠狼是活不了多久的。便顺着血迹找了起来。只见脱了皮的母黄鼠狼旁边卧着一堆刚出生的小黄鼠狼,他们正吮吸着僵硬的母黄鼠狼的奶头。此刻,农夫彻底明白了。他把那张皮盖在了母黄鼠狼身上,静静的离去了。便下决心以后绝不再捕捉黄鼠狼。
这则小故事告诉我们,母爱不止体现在人类身上,也体现在动物身上。此刻,我感受到了“美”的存在。
美。无处不在。生活中也有许多美的瞬间,用眼去观察,用心去体会,你会发现许多震撼,许多触动。朋友们,用心来倾听每一个“美的瞬间”吧!