小故事大道理读后感
概要: 小故事大道理读后感 “小故事大道理”这本书里无论是美丽动人的童话故事,还是流传已久的民间传说,都为我们开启了一扇扇智慧的窗户。例如其中一个“乌龟与蜗牛赛跑”的故事,故事中乌龟因为上回赢了兔子后非常的骄傲,后来在与蜗牛赛跑时输了。其实不是一只蜗牛在与乌龟比,而是许多蜗牛在和乌龟比,蜗牛利用交替出现的方法赢了比赛。你看,团结就是力量,再加上智慧,还有什么办不成的呢? 这本书每里每一个故事都讲述了一个道理,这些道理帮助我解决学习生活的难题和困惑,指引我走正确的方向。